Hari Ini

Resep Nasi Kucing Dan Cara Membuatnya

Update Wednesday, April 30, 2014 at 11:47 AM. Dalam topik Resep

Resep Nasi Kucing Dan Cara Membuatnya | nasi kucing pastinya anda sudah tau atau minimal pernah mendengar makanan yang satu ini , nasi yang dibungkus dengan kertas minyak yang memiliki ukuran kecil ini kerap disebut dengan nasi kucing, dan biasanya di pinggir jalan atau mungkin di angkringan itu dijual dengan harga 1000 rupiah per bungkusnya,  ini adalah makanan yang sangat merakyat :D 

dan jika anda ingin membuatnya sendiri disini kami akan memberikan informasi Resep Masakan yang mungkin bisa anda praktekan dirumah setelah kami update Resep Nasi Kuning 
Bahan-bahan Nasi Kucing
  • 400 gram nasi putih hangat
  • Daun pisang untuk membungkus
  • Kering tempe:
  • 300 gram tempe, potong korek api, goreng kering
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 2 cm lengkuas, iris tipis
  • 4 sendok makan gula merah, iris halus
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan minyak goreng

Balado teri:
  • 150 gram teri jengki, buang kepala, goreng kering
  • 2 sebdij najab minnyak goreng

Bumbu halus:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas, iris tipis

Pelengkap:
  • Sambal terasi

Cara Membuat Nasi Kucing

  • Kering tempe: panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan lengkuas hingga harum
  • Masukkan gula merah, tuang air. Masak hingga berserabut. Masukkan tempe, aduk rata. Tambahkan garam,aduk rata kembali. Angkat
  • Balado teri: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan teri, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
  • Ambil selembar daun pisang, isi dengan sedikit nasi. Tambahkan kering tempe, balado teri dan sambal terasi. Bungkus, lalu lipat ke bawang
  • Sajikan


dan itulah Resep Nasi Kucing Dan Cara Membuatnya semoga bermanfaat dan  anda bisa mendapatkan makanan yang enak dan juga bisa untuk di nikmati oleh keluarga anda